RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croque-Monsieur aux Champignons et Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45201h054 personnes

Ingrédients:

  • 1 pain d’épeautre
  • 1 pincée de muscade râpée
  • Sel et Poivre
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème allégée
  • 1 c à s de persil haché
  • 150 gr de chaumes (fromage)
  • 20 gr cèpes déshydratés
  • 1/2 cube(s) de bouillon de légumes
  • 100 ml d’eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C. Couper le pain en 12 tranches d’1,5 cm d’épaisseur et les toaster au four.
  • Délayer le bouillon de légumes dans l’eau chaude et laisser tiédir. Y plonger les cèpes déshydratés et laisser reposer 30 min
  • Beurrer 4 moules individuels (env. 15X8 c) et y répartir les tranches de pain toastées.
  • Recouvrir de fines tranches de fromage, ajouter les champignons réhydratés et arroser avec le bouillon.
  • Mélanger la crème, le lait et les oeufs. Assaisonner avec le poivre et la muscade.
  • Verser la préparation dans les plats et enfourner 20 min à 200°C, jusqu’à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.
  • Parsemer de persil haché et servir.