Croquettes au Parmesan (Italie)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 5 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 70 g de beurre ou de margarine
- 70 g de farine
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d’oeufs
- 150 g de parmesan
- Poivre, sel, muscade (quantités selon vos goûts)
- Blanc d’œuf
- Chapelure
- Huile de friture
Instructions:
- Faire une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf. Ajouter le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
- Laisser refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le frigo.
- Partager la préparation en 8 parts et les passer successivement dans de la farine, du blanc d’oeuf et de la chapelure.
- Chauffer une friteuse ou de l’huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes.
- Laisser égoutter sur papier absorbant.
Notes
BON APPÉTIT !
BUEN APPÉTITO !