Croustade aux Pêches et Crème à L'érable

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Croustade aux Pêches et Crème à L'érable
Photo de la Recette: Croustade aux Pêches et Crème à L'érable
Recette par: Dans la cuisine de Blanc-manger
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 tasses de pêches fraîches, assez fermes
  • 1 tasse (135 g) de farine
  • ½ tasse (100 g) de sucre
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade, bien tassée
  • 1/2 c à thé de cannelle (moi ¼ c à thé)
  • ¼ c à thé de sel
  • ½ tasse (125 g) de beurre
  • 1/2 citron (zeste et jus) (moi, quelques gouttes, seulement)
  • 7 c à table (140 g) de sirop d’érable pur (divisé)(100 g + 40 g)
  • 1 1/2 tasse (375 g) de crème 35 % à cuire (moi, 15% m.g. à cuisson)
  • 3 c à table ( 60 g) de sirop de maïs

Crème à L'érable

Instructions

Crème à l’érable

  • Verser la crème dans une casserole.
  • Ajouter 5 c à table de sirop d’érable (100 g) , le sirop de maïs et remuer à feu moyen jusqu’à épaississement et que la sauce soit réduite d’environ un tiers (environ 15 minutes).
  • Réfrigérer jusqu’à ce que la crème soit froide et épaisse.

Croustade

  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, la cannelle et le sel.
  • Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange avec un coupe pâte, jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
  • Peler les pêches, les couper en quartier et ajouter le zeste et le jus du demi-citron. Mélanger et ajouter 2 c à table (40 g) de sirop d’érable.
  • Verser le mélange de pêches dans un plat carré 8 X 8 (moi, 7 x 12 ) et couvrir uniformément de la garniture granuleuse.
  • Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 350 º F pendant 15 minutes.
  • Retirer le papier aluminium et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que croustillant soit doré.
  • Servir la croustade chaude et arroser de crème à l’érable froide.

Notes

  • Note de BM: J’ai terminé la cuisson à Broil pour quelques minutes, jusqu’à ce que le dessus soit croustillant à point. (bien surveiller).
  • N.B.  Malgré que la recette donne une  bonne quantité, on dit de ne pas goûter à la crème avant le service.  Cette crème est trop bonne. Il risque de ne plus en rester, sinon!

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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