Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 pommes Cortland, pelées et coupées en tranches
1/2 + 1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à soupe de jus de citron
3/4 tasse de sirop d’érable
1 1/4 tasse de flocons d’avoine (cuisson rapide)
1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1/3 tasse de beurre non salé, ramolli
Instructions
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine et 1/4 tasse de cassonade. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver le mélange.
Dans un autre bol, mélanger 1/2 tasse de cassonade et la cannelle. Ajouter les pommes, le jus de citron et bien mélanger. Répartir dans un plat de cuisson.
Verser uniformément le sirop d’érable sur les pommes.
Couvrir les pommes avec le mélange de flocons.
Cuire au four sur la grille du bas à 180 °C (350 °F) 50 minutes.
Laisser tiédir.
Déguster avec de la crème glacée à la vanille!
Visionnez la vidéo ci-dessous pour vous guider au besoin. Bon appétit!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.