Croustade aux Pommes avec L'édulcorant sans calorie Truvía®
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 35 à 40 Min | 50 à 55 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
GARNITURE
- 4 tasses de pommes tranchées
- 1 cuillère à soupe + 2 1⁄4 cuillères à café d’édulcorant Truvía®*
- 2 cuillères à soupe de farine tout-usage
- 1 1⁄2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1⁄2 cuillère à café de muscade
- Enduit antiadhésif à vaporiser
- *ou 6 sachets d’édulcorant Truvía
CROUSTILLANT
- 1 tasse de flocons d’avoine (gruau)
- 1 cuillère à soupe + 2 1⁄4 cuillères à café d’édulcorant Truvía®*
- 1⁄2 tasse de farine tout-usage
- 1 1⁄2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1⁄4 tasse de beurre ramolli
- 1 1⁄2 cuillère à soupe de cassonade
- Une pincée de sel
- *ou 4 sachets d’édulcorant Truvía®
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F
Garniture :
- Placer les pommes dans un grand bol; puis poudrer d’édulcorant Truvía®, de l’eau, la farine, la cannelle et la muscade; mélanger pour napper les fruits.
- Graisser un plat de 9 pouces (23 cm) avec l’enduit antiadhésif; placer le mélange de pommes dans le plat.
Pour le croustillant
: - Dans un autre bol plus petit, combiner les flocons d’avoine (gruau) avec l’édulcorant Truvía®, la farine, la cannelle, le beurre ramolli, la cassonade et le sel; mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
- Couvrir les pommes de ce mélange granuleux.
- Cuire au four 35-40 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres.