Croustade aux Pommes et au Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 60 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
6 grosses pommes a cuire
¼ tasse sirop d’érable
1 pincée de cannelle
¼ tasse de beurre mou
½ tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
Instructions:
1. Beurrer le plat de cuisson allant au four. Peler, évider et couper les pommes en tranches. Mettre les tranches de pommes dans le plat et y ajouter le sirop d’érable et la pincée de cannelle. Bien remuer les tranches de pommes avec le sirop et la cannelle
2. Mélanger, dans un bol, le beurre, la farine et la cassonade. Travailler pour bien incorporer la farine à la cassonade et au beurre. Répandre cette préparation sur les pommes.
3. Cuire au four a 350°F 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit doré
Notes
Bon Appétit
Source : Livre “Pomme” (Isabelle Lambert)