RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croustade aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 portions

Ingrédients:

Pour la croustade :

  • 1/2 tasse (125 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) d’avoine
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 de cuillère à thé de cannelle
  • une pincée de sel
  • 1/3 de tasse (85 ml) de beurre non salé, coupé en morceaux

Pour la garniture aux pommes :

  • 3-4 grosses pommes du Québec, pelées et coupé mince
  • 3 cuillères à soupe de beurre, fondu
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 de tasse (65 ml) de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • une pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la croustade avec une fourchette jusqu’à ce que ça fasse des petits grumeaux de croustade. Réfrigérer.
  • Dans un petit bol, combinez le beurre fondu et la farine jusqu’à ce que ça soit bien mélangé.
  • Ajouter le jus de citron, le lait et la vanille. Bien mélanger.
  • Ajouter la cassonade, la cannelle et le sel. Bien mélanger.
  • Mettre les morceaux de pommes dans un bol de taille moyenne. Verser la sauce par dessus. Secouer le bol afin de bien étendre la sauce.
  • Versez le mélange dans un plat pyrex de 8 par 8 et utilisez une spatule afin de bien égaliser.
  • Ajouter la croustade par dessus.
  • Faites cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que ça soit brun et dorer.
  • Laissez refroidir avant de servir.