CROUSTADE DE POMMES DE TERRE RATTES AU JAMBON BLANC, AUX ENDIVES ET AU FROMAGE LA SAUVAGINE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

CROUSTADE DE POMMES DE TERRE RATTES AU JAMBON BLANC, AUX ENDIVES ET AU FROMAGE LA SAUVAGINE

Photo de la Recette: CROUSTADE DE POMMES DE TERRE RATTES AU JAMBON BLANC, AUX ENDIVES ET AU FROMAGE LA SAUVAGINE
Recette par: Fromages d'ici
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 POMMES DE TERRE RATTES CUITES, PELÉES ET ÉCRASÉES
  • 250 ML (1 TASSE) AVOINE, EN FLOCONS
  • 250 ML (1 TASSE) KAMUT, EN FLOCONS (OU AUTRES FLOCONS DE CÉRÉALES)
  • 125 ML (½ TASSE) OIGNONS DÉSHYDRATÉS, EN FLOCONS
  • 75 ML (⅓ TASSE) HUILE VÉGÉTALE
  • 14 G (1 C. À TABLE) BEURRE SALÉ
  • 2 ENDIVES, COUPÉES EN MINCES RONDELLES
  • 100 G (3 ½ OZ) JAMBON BLANC, COUPÉ EN LANIÈRES
  • 14 G (1 C. À TABLE) BEURRE SALÉ
  • 30 ML (2 C. À TABLE) FARINE TOUT USAGE
  • 375 ML (1½ TASSE) LAIT, SEL ET POIVRE, AU GOÛT
  • UNE PINCÉE MUSCADE MOULUE
  • 100 G (3 ½ OZ) FROMAGE LA SAUVAGINE
  • 100 G (3 ½ OZ) FROMAGE LA SAUVAGINE, TRANCHÉ, HERBES FRAÎCHES OU VERDURE, AU GOÛT

Instructions

CRUMBLE DE POMMES DE TERRE

  • Dans un bol, mélanger les pommes de terre, l’avoine, le kamut, les oignons déshydratés et l’huile pour obtenir un crumble. L’étendre sur une plaque à biscuits et cuire à 200 °C (400 °F) 20 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré. Réserver.

APPAREIL JAMBON-ENDIVES

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les endives et le jambon.
  • Disposer le mélange dans 4 ramequins allant au four.

SAUCE BLANCHE

  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite casserole et ajouter la farine. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que cela mousse. Laisser refroidir et ajouter le lait chaud. Amener à ébullition en mélangeant à l’aide d’un fouet. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Ajouter la muscade et dissoudre le premier 100 g (3 ½ oz) de La Sauvagine dans le mélange.

DRESSAGE

  • Dans chaque ramequin, déposer une tranche du second 100 g (3 ½ oz) de fromage sur l’appareil jambon-endives et napper de sauce blanche.
  • Disposer le crumble sur le dessus et cuire 20 minutes au four à 220 °C (425 °F).
  • Garnir avec des herbes fraîches ou de la verdure.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Fromages d'ici
Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromages dici - CROUSTADE DE POMMES DE TERRE RATTES AU JAMBON BLANC, AUX ENDIVES ET AU FROMAGE LA SAUVAGINE ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Fromages d'ici »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?