Crumble Exotique {sans gluten & sans lactose}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min | 30 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 6 tbsp farine de coco
- 4 tbsp huile de coco
- 2 tbsp miel
- 1/2 tsp gingembre en poudre
Fruits
- Banane mûre
- Ananas
- Huile de coco à température ambiante
Instructions:
- Mélanger la farine, le miel, le gingembre et mettre au frigo quelques heures pour que la farine absorbe l’huile. On peut mélanger un peu dans les premières 20 minutes.
- A l’aide d’un couteau, tailler le crumble dans le mélange durci. Attention aux doigts ! Etaler le crumble sur une plaque de cuisson et cuire environ 10 minutes sur 180°C.
- Surveillez : lorsque le crumble commence à dorer, ouvrir le four et mélanger pour que tout soit bien doré partout.
- Laisser refroidir. Attention, si vous laissez sur la plaque chaude, le crumble continuera à cuire un peu :-)
- Préparer les fruits
- Dans une poêle, chauffer un peu d’huile de coco et faire revenir l’ananas égoutté et coupé en petits dés.
- Lorsque l’ananas commence à dorer, ajouter la banane en cubes. Laisser quelques minutes de manière à obtenir des fruits fondants puis mettre de côté.
- Verser les fruits chauds dans votre verrine et recouvrir de crumble.
- Déguster immédiatement !