- 210 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 25 cl de lait
- 10 g de beurre
- 10 g de sucre
- 12 tranches de bacon (ou de poitrine fumée)
- Sirop d’érable
- Sel
- Versez la levure dans un petit bol et délayez avec 2 cuil. à soupe de lait tiède. Laissez reposer 10 min.
- Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Faites un puits au centre puis incorporez la levure délayée et le reste de lait.
- Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène puis couvrez et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 h.
- Disposez 6 cercles dans une poêle beurrée bien chaude puis versez un peu de pâte dans chacun d’entre eux.
- Laissez cuire doucement environ 8 min, jusqu’à ce que des petits trous se forment sur le dessus.
- Ôtez les cercles, retournez les crumpets et poursuivez la cuisson environ 3 min de l’autre côté.
- Faites légèrement griller le bacon dans une petite poêle, disposez-les sur les crumpets, arrosez de sirop d’érable et servez.