Cuisses de Canard Confites au Multicuiseur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 8h00 | 8h20 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 cuisses de canard fraiches
- 1 bocal de girolles (environ 200g)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 15 g de beurre (vous pouvez remplacer le beurre par 2 à 3 cuillères à soupe de graisse de canard)
- Sel et poivre
Instructions:
- A l’aide d’un petit couteau très aiguisé, taillez dans la peau des cuisses de canard. Salez et poivrez.
- Cuisses de canard fraiches
- Faites fondre le beurre dans la cuve du multicuiseur.
- Faites-y dorer les cuisses de canard pendant environ 10-15 minutes de chaque côté avec le mode FRIRE/SAISIR/GRILL/RAPIDE, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Cuisses de canard au multicuiseur
- Comment faire confire les cuisses de canard au multicuiseur
- Retirez les cuisses de la cuve du multicuiseur, et laissez les dans une assiette. Laissez le jus et la matière grasse dans la cuve.
- Cuisses de canard grillées
- Pelez et écrasez les gousses d’ail. Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
- Ajoutez-les dans la cuve du multicuiseur. Ajoutez les champignons égouttés.
- Laissez revenir pendant 10 à 15 minutes avec le mode FRIRE/SAISIR/GRILL/RAPIDE
- Ajoutez 10 cl d’eau. Salez et poivrez.
- Girolles au multicuiseur
- Remettez les cuisses de canard précédemment grillées. Ajoutez les feuilles de laurier.
Laissez mijoter :
- 3 à 4 heures dans votre multicuiseur avec le mode MIJOTER/VIANDE
ou 7 à 8 heures dans votre mijoteuse électrique en mode MIJOTER FORT
Surveillez en court de cuisson, n’hésitez pas à ajoutez un peu de liquide si nécessaire.