Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Le dindon
4 cuisses de dindon du Québec
La saumure
750 ml (3 tasses) d’eau chaude
125 ml (½ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
60 ml (¼ de tasse) de sucre
70g (¼ de tasse) de sel de table
Le mélange à frotter
8 ml (1 c. à soupe) d’oignon en poudre
10 g (1 c. à soupe) d’ail en poudre
10 g (1 c. à soupe) de paprika
8 g (1 ½ c. à thé) de piment de la Jamaïque en poudre
1 pincée de poivre noir
La sauce à l’ail et au miel
125 ml (½ tasse) de miel
4 gousses d’ail émincées
10 g (3 c. à thé) de gingembre frais râpé
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
60 ml (4 c. à soupe) de sauce soja peu salée
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
Instructions
Saisir les cuisses 2-3 minutes de tous côtés à chaleur DIRECTE puis mettre sur le gril à chaleur INDIRECTE 25 minutes, avec le couvercle baissé.
Pour la saumure
Mettre tous les ingrédients de la saumure dans un faitout ou une marmite en remuant 1-2 minutes pour dissoudre le sel et le sucre.
Plonger les cuisses de dindon dans la saumure, couvrir et réfrigérer 24 heures. Sortir les cuisses de la saumure, rincer à l’eau froide et essuyer. Jeter la saumure.
Préchauffer le gril du barbecue à feu moyen à 200 ºC (375-400 ºF) en utilisant la chaleur indirecte (un côté du gril reste éteint).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du mélange à frotter et recouvrir complètement les cuisses de dindon.
Saisir les cuisses 2-3 minutes de tous côtés à chaleur DIRECTE puis mettre sur le gril à chaleur INDIRECTE 25 minutes, avec le couvercle baissé.
Pour la sauce à l’ail et au miel
Mélanger dans une casserole tous les ingrédients de la sauce sauf la fécule de maïs et l’eau. Dans un petit récipient, délayer la fécule dans l’eau et ajouter au mélange. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2-4 minutes à feu doux jusqu’à épaississement.
Réserver.
Après 25 minutes, relever le couvercle du barbecue et badigeonner les cuisses de sauce. Rabattre le couvercle et laisser cuire jusqu’à ce que la température interne des cuisses atteigne 80 ºC (180 ºF) (15-20 minutes environ).
Badigeonner généreusement les cuisses de la sauce restante avant de les servir.
À vous maintenant!
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