Cup Cailles Farcies à la Terrine de Porto, Figues et Wapiti
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5
35
40
2 personnes
Ingrédients:
1 paquet de 100 g de terrine de wapiti au porto et figues de La maison du gibier, coupée en petit dés
60 ml (4 c. à soupe) de chapelure panko
4 cailles entières, coupées en crapaudine (ouvertes en deux à l’aide d’un couteau, poitrines vers le bas)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (ou végétale)
Sel et poivre au goût
1 paquet de 200 g de sauce madère de La maison du Gibier
Instructions:
Dans un petit cul de poule, déposer la terrine et la chapelure puis mélanger à l’aide des mains (réserver quelques cubes de terrine pour la présentation finale)
Farcir chaque caille du mélange de terrine et chapelure puis déposer une par une, poitrine vers le bas, dans des moules à muffin en prenant soin de les refermer en croisant les pattes (voir NOTES)
Badigeonner la peau avec l’huile d’olive
Saler et poivrer puis cuire au four préchauffé à 425°F pendant environ 5 minutes
Réduire la température du four à 400°F et poursuivre la cuisson environ 30 minutes
Pendant ce temps, chauffer le sachet de sauce madère dans un chaudron d’eau chaude frémissante
Une fois les cailles cuite, sortir du four et laisser reposer environ 3-4 minutes sous un papier d’aluminium (ça rendra la volaille plus tendre et plus juteuse)
Dresser 2 cailles par assiette, décorées de cubes de terrine puis y verser la sauce madère
Servir accompagné de pâtes au pesto ou de riz et d’un légume vert