Cupcake Saint-Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 38 | 58 | 10 personnes |
Ingrédients:
- 4 œufs
- 12 cl de lait
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 320 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique
- ¼ c. à café de sel
- 200g de beurre doux ramolli
- 5 gouttes de colorant rouge alimentaire en gel
Pour la chantilly
- 25 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre en poudre
- 150 g de mascarpone
Instructions:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez le lait, la vanille, les œufs légèrement battus et réservez.
- Dans un autre récipient, versez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre mou.
- Battez le tout puis ajoutez petit à petit le mélange précédent.
- Divisez la pâte dans 2 récipients. Dans l’un d’eux, ajoutez le colorant rouge. Mélangez bien.
- Versez la pâte rouge dans un moule rond préalablement beurré, et enfournez 20 minutes environ.
- Laissez refroidir puis démoulez. Découpez 10 petits cœurs dans le gâteau rouge à l’aide d’un emporte-pièce.
- Répartissez la pâte non colorée dans des caissettes à muffins. Glissez un coeur au centre de chaque muffins.
- Enfournez 18 minutes environ. Démoulez les caissettes sur une grille et laissez refroidir.
Préparez la chantilly.
- Dans un saladier bien froid, versez le mascarpone, la crème liquide et le sucre.
- Fouettez jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme. Transférez dans une poche à douille.
- Pochez la chantilly sur chacun des muffins.
Notes
ASTUCES
Si vous n’avez pas le temps de réaliser des petits cœurs, vous pouvez tout simplement glisser une garniture à l’intérieur des muffins. Remplissez les caissettes à moitié, déposez 1 c. à café de confiture ou de pâte à tartiner. Recouvrez de pâte au 3/4 puis enfournez.
BON APPÉTIT !