Cupcakes Amandes-Framboise, Glaçage au Beurre de Cajou {sans gluten ni lactose}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 12 Cupcakes |
Ingrédients:
Ingrédients pour la pâte à cupcakes (pour environ 12 cupcakes)
- 3/4 cup farine de riz complète (environ 80 g)
- 3/4 cup poudre d’amandes (environ 80 g)
- 1/4 cup huile (environ 6 cuillères à soupe) (colza, olives, coco, tournesol…)
- 3 oeufs
- 1/2 cup sucre de canne (environ 60 g) (ou autre)
- 1 à 2 cuillères à soupe de poudre à lever (ou 1 sachet)
Pour la garniture :
- Confiture de framboises
- Beurre de noix de cajou
- Pistaches concassées
Instructions:
- Mélanger les ingrédients secs puis les ingrédients mouillés puis mixer (au robot ou manuellement) jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Verser la pâte dans des caissettes à cupcakes puis enfourner pendant 15 minutes sur 175°C. (Je superpose deux caissettes pour que la pâte ne s’étale pas).
- Une fois les cupcakes refroidis, les trancher en deux au milieu et garnir d’un peu de confiture.
- En guise de glaçage, déposer un peu de beurre de cajou et saupoudrer de pistaches concassées.
- Les cupcakes se garderont une semaine au frais et se congèle parfaitement !