Cupcakes au Chocolat de Pâques
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 12 | 22 | 20 personnes |
Ingrédients:
Pour les cupcakes :
- 2 oeufs
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
Pour le glaçage :
- 130 g de beurre
- 400 g de sucre glace
- 4 c. à soupe de lait
- cacao en poudre
Instructions:
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- ÉTAPE 2Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
- Une fois le tout fondu, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger.
- Versez la préparation dans les caissettes à cupcakes.
- Enfournez pendant 12 min.
- Mixez les lutti mint (bonbon) avec 10 cl de crème dans un blender.
- Ajoutez le reste des ingrédients et battez à vitesse maximum jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly bien ferme.
- Préparez le glaçage. Malaxez le beurre coupés en petits morceaux, quand il est mou, ajoutez le sucre glace puis le lait et mélangez bien.
- Divisez votre glaçage en deux. Placez la première moitié dans une poche à douille munie d’une douille herbe.
- Décorez le tour extérieur du muffins. Tenez la poche bien droite et remontez tout en pressant.
- Cessez de presser et tirez légèrement.
- Dans la seconde moitié du glaçage, ajoutez quelques cuillères de cacao en poudre.
- Placez-le dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et décorez le centre de votre muffin avec cette préparation.
- Faites un centre autour de votre premier glaçage pour créer comme un nid d’oiseau.
- Placez au frais pour que le glaçage prenne et, avant de servir, ajoutez quelques décorations comme de petits poussins ou des oeufs en sucre.