- 150 gr de farine
- 150 gr de potiron
- 80 gr de beurre
- 140 gr de cassonade
- 2 œufs
- ½ c à café de levure, sel
- ½ c à café d’arôme de vanille
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Jus d’½ citron
- Colorant alimentaire
- Pâte d’amande
- Cuire la chair du potiron et la réduire en purée.
- Mélanger le beurre, le sucre, l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation blanchisse et soit homogène.
- Ajouter les œufs, puis la purée.
- Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter au mélange précédent (étape 2).
- Verser le tout dans des moules à muffins, puis enfourner 15 minutes à 180°C.
- Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Battre le blanc d’œuf avec le sucre pour obtenir une crème blanche.
- Ajouter le citron et continuer de battre.
- Ajouter le colorant alimentaire.
- Une fois les cupcakes cuits, les décorer avec le glaçage à l’aide d’une douille.
- Puis modeler la pâte d’amande à la forme de votre choix pour la déco (fantôme, araignée, etc).