Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les cupcakes:
200 g de farine
100 g de chocolat noir pâtissier
75 g de sucre
2 œufs
10 cl d’huile de tournesol
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
1/2 c. à café de levure chimique
Pour le glaçage:
100 g de crème fraîche épaisse
100 g de chocolat au lait au riz soufflé
Vermicelles multicolores et œufs en chocolat pour décorer
Instructions
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Fouettez les oeufs et le sucre vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez-le à la préparation une fois fondu, puis incorporez l’huile peu à peu en mélangeant.
Incorporez la farine ainsi que la levure et le bicarbonate.
Remplissez des moules à cupcakes à mi-hauteur avec cette pâte et enfournez 15-20 min, jusqu’à ce que les cupcakes soient bien gonflés et souples au toucher.
Laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème puis retirez du feu et laissez refroidir 5 min.
Tartinez le glaçage sur le haut de chaque cupcake puis saupoudrez-les de vermicelles. Décorez éventuellement d’oeufs en chocolat ou en sucre.
À vous maintenant!
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