Cupcakes Vanille, Banane et Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 12 |
Ingrédients:
Ingrédients pour les cupcakes:
- 75 g de beurre
- 135 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 200 ml de crème 35% (j’en avais pas, j’ai pris de la 15% champêtre)
- 150 g de farine
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 banane
Ingrédients pour le coulis:
- 2 c. à soupe d’eau
- 150 g de sucre
- 2 c. à soupe de crème 35% (moi de la 15% champêtre)
- 30 g de beurre
- 30 g de chocolat
Instructions:
- Préchauffer le four à 350F. Beurrer un moule à muffins ou disposer des caissettes dans les alvéoles.
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, la vanille et la crème. Mélanger.
- Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, et ajouter à la préparation. Bien mélanger.
- Incorporer la banane coupée en morceaux. Mélanger à nouveau.
- Remplir les alvéoles du moule à muffins au 2/3. Enfourner environ 25 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Pour le coulis:
- Dans une casserole à fond épais, mettre l’eau et le sucre.
- Mélanger puis amener à ébullition. Lorsque le sucre aura pris une teinte dorée, retirer du feu.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger.
- Ajouter le chocolat à la préparation et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Verser le coulis sur chacun des cupcakes et servir immédiatement. (Le faire rapidement car ça fige vite)