- 300 g lentille corail
- 6 pomme de terre
- 300 g riz basmati
- 30 cl lait de coco
- 30 g ghee ou beurre fondu
- 1 oignon jaune
- 2 gousse ail
- 1 cm gingembre frais
- 3 c. à soupe tomate (concentrée)
- 1 c. à soupe curry
- 2 piment oiseau
- 1 c. à soupe graine de sésame
- 1/2 bouquet coriandre
- Sel
- Poivre
- Dans une casserole, recouvrez les lentilles d’eau froide. Laissez-les cuire 15 min, salez et égouttez.
- Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 15 min. Égouttez, pelez et coupez en cubes.
- Dans une cocotte, faites chauffer le ghee ou le beurre et ajoutez l’ail écrasé, le gingembre râpé et l’oignon émincé.
- Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire quelques minutes. Incorporez le concentré de tomate et 1/2 verre d’eau. Laissez mijoter 10 min.
- Ajoutez les lentilles, les pommes de terre, le piment épépiné et émincé et le lait de coco, salez et poivrez.
- Laissez mijoter 15 min. Faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.
- Servez, accompagné de riz et parsemé de sésame et de coriandre ciselée.