RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Dal de Lentilles Corail, Riz Basmati

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h306 personnes

Ingrédients:

  • 300 g lentille corail
  • 6 pomme de terre
  • 300 g riz basmati
  • 30 cl lait de coco
  • 30 g ghee ou beurre fondu
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousse ail
  • 1 cm gingembre frais
  • 3 c. à soupe tomate (concentrée)
  • 1 c. à soupe curry
  • 2 piment oiseau
  • 1 c. à soupe graine de sésame
  • 1/2 bouquet coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, recouvrez les lentilles d’eau froide. Laissez-les cuire 15 min, salez et égouttez.
  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 15 min. Égouttez, pelez et coupez en cubes.
  • Dans une cocotte, faites chauffer le ghee ou le beurre et ajoutez l’ail écrasé, le gingembre râpé et l’oignon émincé.
  • Ajoutez la poudre de curry et laissez cuire quelques minutes. Incorporez le concentré de tomate et 1/2 verre d’eau. Laissez mijoter 10 min.
  • Ajoutez les lentilles, les pommes de terre, le piment épépiné et émincé et le lait de coco, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter 15 min. Faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.
  • Servez, accompagné de riz et parsemé de sésame et de coriandre ciselée.