- 2 pqt (235 g chacun) de pâte à croissants réfrigérée, divisée
- 2 tasses de produit de fromage à la crème Philadelphia
- 1-1/2 tasse de sucre à glacer, divisé
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 bte (19 oz/540 mL) de garniture pour tarte aux cerises
- 1 à 2 c. à soupe de lait écrémé
- Chauffer le four à 350 °F. Dérouler la pâte de l’un des paquets et disposer dans un moule graissé de 13 x 9 po.
- Presser fermement pour couvrir le fond du moule en scellant bien les bords.
- Fouetter la tartinade au fromage à la crème, 3/4 tasse de sucre à glacer, le blanc d’œuf et la vanille à l’aide d’un malaxeur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée.
- Étendre sur la croûte, puis recouvrir de la garniture à tarte.
- Dérouler le reste de la pâte à croissants sur une grande feuille de papier ciré.
- Presser la pâte avec les doigts pour former un rectangle de 13 x 9 po en scellant bien les bords. Renverser sur la garniture à tarte. Jeter le papier ciré.
- Faire cuire de 30 à 35 min, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Laisser refroidir au moins 20 min. Incorporer graduellement le lait au reste du sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Verser en filet sur la danoise encore chaude. Couper en 24 rectangles pour servir.
- Conserver les restes au réfrigérateur.