- 1 1/2 lb (750 g) de darnes de thon, de 3/4 à 1 po d’épaisseur (environ 2,5 cm)
- 1/4 t. (50 mL) de jus de lime
- 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive ou d’huile végétale
- 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, haché finement
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
- 2 gousses d’ail, broyées
- Quartiers de lime, si désiré
- Si les darnes de poisson sont grosses, les couper en 6 portions. Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable.
- Mélanger le reste des ingrédients à l’exception des quartiers de lime.
- Ajouter le poisson ; tourner pour enrober. Couvrir le plat ou sceller le sac et réfrigérer, en retournant une fois le poisson, au moins 1 heure, sans dépasser 24 heures.
- Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz.
- Retirer le poisson de la marinade ; réserver la marinade.
- Couvrir et faire griller le poisson à feu moyen à une distance d’environ 4 po (11 cm) pendant 11 à 15 minutes, badigeonner avec la marinade à 2 ou 3 reprises et retourner
une fois, jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette. - Jeter la marinade restante. Servir le thon avec les quartiers de lime.