Darnes D’espadon au Parfum D’agrumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 10 Min | 15 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de marmelade d’oranges
- 1 gousse d’ail
- 2 darnes d’espadon de 325 g (3/4 lb)
- 125 ml (1/2 tasse) de pistaches hachées finement
Instructions:
- Préchauffer le barbecue ou une poêl striée à feu moyen-vif.
- Dans un bol, mélanger le miel, l’huile, la marmelade d’oranges et l’ail. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange.
- Badigeonner chaque côté des darnes avec le reste du mélange au miel et à l’orange.
- Déposer les darnes d’espadon sur la grille du barbecue ou dans la poêle striée préalablement huilée.
- Griller de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et qu’elle se défasse facilement à la fourchette. Retourner une fois à mi-cuisson.
Au moment de servir, mélanger la préparation au miel et à l’orange réservée avec les pistaches. Répartir sur le dessus de chaque darne d’espadon. - Accompagner de couscous et d’oignons perlés.
Pour une cuisson au four : Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et cuire pendant environ 15 minutes.
Suggestion de variante : Cette recette peut aussi être réalisée avec du marlin bleu ou du thon.