Dessert de Noël : Un Sapin de Sablés

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
30 à 40 Biscuits

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 450 g de beurre
  • 400 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 180 g de cacao en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour le glaçage

  • 1 blanc d’oeuf + 150 g de sucre glace

Instructions

  • Tamisez la farine et le cacao en poudre.
  • Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier puis ajoutez les œufs.
  • Incorporez le mélange farine-cacao et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C. (th 6)
  • Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
  • Découpez les étoiles à l’aide d’emportes-pièces (2 x 12 cm, 2 x 10.5 cm, 2 x 9 cm, 2 x 7,5 cm, 2 x 6.5 cm, 2 x 5 cm et 2 x 3 cm) et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes puis laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
  • Une fois les biscuits refroidis, battez le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
  • Etalez le glaçage sur les sablés. Disposez-les uns par dessus les autres en décalant l’étoile à chaque fois et en commençant par les plus grands. Disposez la dernière étoile debout sur les autres.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?