Dinde Effilochée, Purée de Panais, Légumes et Cendré de Chèvre

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Dinde Effilochée, Purée de Panais, Légumes et Cendré de Chèvre
Recette par: Foodlavie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 pommes de terre
  • 6 panais
  • 120 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 1 oignon, coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 tiges d’oignons verts
  • 1 carotte, en juliennes
  • 1 poireau, ciselé
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges, fraîches
  • 6 cuisses de dinde ou de canard, confites
  • 100 ml (1/3 t + 1 c. à soupe) de sauce barbecue, du commerce
  • 1 bûchette de fromage de chèvre cendré
  • 8 ramequins
  • Pousse de betterave
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre et le panais dans l’eau.
  • À l’aide d’un mélangeur électrique ou d’un presse-purée, faire une purée avec les pommes de terre et le panais en ajoutant le beurre, le sel et le poivre.
  • Faire sauter les légumes, l’oignon, l’ail et les canneberges avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
  • Effilocher le confit de canard ou de dinde. Mélanger avec la sauce BBQ et réserver.
  • Dans le fond des ramequins, mettre la dinde ou le canard effiloché, ajouter le mélange de légumes et canneberge puis couvrir de purée.
  • Ajouter ensuite une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus.
  • Mettre au four 20 minutes, à 325°F et à broil pendant 2 minutes.
  • Garnir de pousses de betteraves et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Foodlavie
food la vie - Dinde Effilochée, Purée de Panais, Légumes et Cendré de Chèvre ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Foodlavie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?