Dinde Farcie aux Marrons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 3 Heures | 3h30 | 10 Personnes |
Ingrédients:
- 1 dinde d’environ 3 kg
- 2 boîtes de marrons
- 2 oignons
- 300 g de chair à saucisse
- persil
- 1 bouillon de volaille (avec un cube)
- un peu de vin blanc
- huile
- sel, poivre
Instructions:
Préparez la farce :
- Ecrasez les marrons (réservez-en quelques-uns) et hachez les oignons.
- Mélangez la chair à saucisse avec un peu de marrons, 1 oignon haché, du sel, du poivre et du persil.
- Farcissez la dinde avec ce mélange et fermez-la avec de la ficelle.
- Préchauffez le four th.8 (240°C).
- Disposez-la dans un plat allant au four, badigeonnez avec un peu d’huile. Ajoutez le bouillon de volaille avec le 2ème oignon haché, du sel et du poivre.
- Enfournez pendant 3 heures, en retournant la dinde et en l’arrosant.
- En fin de cuisson, ajoutez les marrons restants.