DINDON RÔTI CITRON, MIEL ET THYM
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3h30 | 3h45 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 1 dindon Cuire congelé Exceldor
- 2 citrons coupés en quartiers
- Poivre
LAQUE
- 1/2 tasse (125 ml) de miel
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- Le jus de 2 citrons
- 2 branches de thym frais, effeuillées
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
Instructions:
- Dans une casserole, verser tous les ingrédients de la laque et faire chauffer 10 minutes à feu moyen.
- Retirer le dindon « Cuire congelé » du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler.
- L’attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.
- Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.
2 heures avant la fin de la cuisson, badigeonner de laque les quartiers de citron à l’aide d’un pinceau et les déposer autour du dindon. - Badigeonner régulièrement le dindon de laque à partir de la mi-cuisson.