Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g de biscuits à la cuillère
150 g de macarons
0,5 dl de kirsch
400 g de gelée de framboises
450 g de framboises fraîches
150 g de sucre en poudre
Instructions
Mettez le kirsch dans une assiette creuse avec 1 dl d’eau.
Trempez vivement les biscuits à la cuillère, un à un, dans ce liquide ; disposez-en une couche au fond d’un moule à charlotte.
Étendez sur les biscuits une légère couche de gelée de framboises.
Écrasez grossièrement les macarons.
Mettez-en une couche sur la gelée de framboises ; parsemez de framboises saupoudrées de sucre.
Disposez par dessus une nouvelle couche de biscuits imbibés de kirsch et d’eau en les disposant perpendiculairement à ceux de la première couche, ainsi de suite en terminant par une couche de biscuits.
Posez sur cette dernière couche une petite assiette très légèrement plus petite que le moule, de façon qu’elle s’enfonce juste dedans.
Posez un poids sur l’assiette et mettez pour une nuit au réfrigérateur.
Démoulez le diplomate sur un plat à gâteaux rond ; décorez à volonté de framboises fraîches ; servez avec une jatte de crème anglaise.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.