Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre à glacer
1 oeuf
1 c. à thé d’extrait d’amande
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 ⅔ tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1 tasse d’amandes entières
Un peu de confiture de fraises ou gelée alimentaire décorative
Instructions
Dans un bol, battre le beurre avec le sucre, l’œuf et les extraits d’amande et de vanille. En battant, ajouter graduellement la farine, la poudre à pâte et le sel. Réfrigérer de 20 à 30 minutes.
Préchauffer le four 325°F (160°C). Graisser légèrement des plaques à pâtisserie.
Sortir la pâte du réfrigérateur, un petit peu à la fois. Déposer l’équivalent de 1 c. à thé de pâte sur du papier ciré.
En s’aidant du papier ciré, rouler cette pâte pour lui donner la forme d’un doigt assez fin.
En pressant un peu, poser une amande entière à une extrémité du doigt pour donner l’impression d’un ongle bien long. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte dans le frigo.
Écraser un peu chaque doigt aux niveau des phalanges et tailler quelques petites encoches pour imiter les plis de la peau et rendre le tout encore plus réel.
Déposer les doigts ainsi formés sur les plaques à pâtisserie.
Cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, de 20 à 25 minutes.
Retirer l’amande incrustée dans chaque biscuit. Étaler un peu de confiture à l’emplacement de l’ongle et remettre l’amande à sa place en pressant un peu pour que la confiture déborde un peu sur les côtés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.