Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
75 cl de crème liquide bien froide
125 g de sucre en poudre
8 feuilles de gélatine
600 g de framboises
2 cuil à soupe d’eau de rose
1/2 grenade épépinée
1 belle meringue de boulangerie
Instructions
Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine. Placez 125 g de framboises dans une casserole et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen en les écrasant à la fourchette afin d’obtenir un coulis épais.
Ajoutez hors du feu 2 feuilles de gélatines. Versez dans un bol ou un moule demi-sphère en silicone et placez au congélateur pour 1 heure.
Mixez le reste des framboises et faites chauffer la moitié du coulis dans une casserole, puis hors du feu ajoutez-y la gélatine essorée entre vos doigts.
Mélangez pour bien faire fondre la gélatine et incorporez le coulis restant. Ajoutez l’eau de rose et réservez.
À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème liquide bien froide en chantilly.
Lorsqu’elle commence à être bien ferme, ajoutez-y le sucre en poudre puis fouettez à nouveau.
Incorporez la préparation à la framboise refroidie puis ajoutez-les 3/4 des graines de grenade.
Chemisez un saladier bien rond avec du film alimentaire puis versez dedans cette préparation.
Démoulez la gelée de framboise congelée et enfoncez-la au centre du dôme. Placez ensuite au frais pour 6 h au moins.
Au moment de servir décorez avec le reste des graines de grenade et la meringue émiettée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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