Duo de Panna Cotta et Fraises à la Rose pour un Saint Valentin

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Duo de Panna Cotta et Fraises à la Rose pour un Saint Valentin 
Photo de la Recette: Duo de Panna Cotta et Fraises à la Rose pour un Saint Valentin
Recette par: Les Foodies
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Aspic de fraise à la rose 

  • 100 g de fruits (gardez en pour la déco)
  • 12 cl de boisson au choix ou eau
  • Du sucre selon goût ou sirop (tout dépend si boisson sucrée ou non)
  • Parfum au choix : menthe fraîche, vanille, épices (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’eau de rose
  • Moins de 1 g d’agar agar, une cuillère à café rase

Panna cotta à l’amande 

  • 12 cl de crème liquide entière
  • 8 cl de lait d’amande ou lait classique
  • 20 g de sucre semoule
  • quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
  • Moins de 1 g d’agar agar, une cuillère à café rase
  • Crème fouettée à la rose : crème montée avec du sirop de rose (facultatif).

Instructions

Aspic de fruits 

  • Lavez puis équeuter les fraises pour les tailler en petits morceaux (réservez en de côté pour la décoration).
  • Faites chauffer un peu la boisson de votre choix dans une casserole puis y mettre l’agar agar (dilué ou pas dans un peu d’eau).
  • Donnez une petite ébullition durant 3 minutes environ tout en remuant sans arrêt.
  • Ajoutez le sucre ou le sirop si besoin et le parfum de votre choix.
  • Versez dans un moule ou verrine de votre choix que vous aurez juste avant rincé à l’eau puis laisser refroidir avant de mettre au frais.

Panna cotta 

  • Faites exactement le même procédé que pour l’aspic mais ne pas laisser trop bouillir la crème !
  • Vous pouvez également voir le mode préparatoire sur ma recette de PANNA COTTA AU LAIT D’AMANDE & CERISES GRIOTTE et tutti quanti.
  • Laissez refroidir la crème hors du feu en remuant de temps en temps pour qu’elle ne prenne pas vite puis versez là dans le moule sur l’aspic de fruits.
  • Laissez au frais au moins 3 heures puis démoulez délicatement ou laissez tel quel si votre présentation est dans une verrine.
  • Si votre moule ne permet pas de faciliter le démoulage, passer le rapidement sous l’eau chaude (laissez couler l’eau chaude dans votre évier sur le côté et le moule posé dessus).
  • Source: Recette de Duo de panna cotta et fraises à la rose pour un Saint Valentin tout en douceur (www.lesfoodies.com)

À vous maintenant!

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