Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 oeufs
220g de sucre
160 g de beurre mou
250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
200g de chocolat
1 c à s de miel
Instructions
Dans un saladier, mélangez 100 g de sucre et le beurre mou pour obtenir une pommade.
Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis incorporez la farine, la levure et le sel. Formez un boudin épais comme un pouce et placez-le au réfrigérateur.
Chauffez le sucre restant dans une petite casserole avec 6 cl d’eau, sans jamais mélanger, pour obtenir un sirop. Entre-temps, fouettez les blancs d’œufs dans le bol du robot pour obtenir une neige molle.
Dès que le sirop atteint 120 °C, versez-le en mince filet sur les blancs en neige, pendant que le robot fouette la meringue.
Laissez tourner jusqu’à complet refroidissement.
Placez cette meringue dans une poche munie d’une douille lisse, réservez au frais.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Découpez le boudin de pâte en tronçons de 2 cm d’épaisseur, placez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 min.
Collez les meringues sur les sablés en utilisant une pointe de miel. Placez au congélateur pour 40 min.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre au bain-marie. Déposez les biscuits sur une grille et nappez-les de chocolat. Laissez durcir avant de déguster. Pour gagner un peu de temps, placez-les 30 min environ au réfrigérateur.
À vous maintenant!
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