Farce pour Dinde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min | 30 min | 50 min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb porc haché
- Abats de volaille
- 1 gros oignon
- 2 branches céleri
- 1 pomme
- 2 c. à soupe persil frais
- Thym au goût
- Sauge au goût
- Marjolaine séchée
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 2 tasses pommes de terre en purée
Instructions:
Étape 1
Passer les abats au robot culinaire pour obtenir un mélange lisse.
Étape 2
Dans un poêlon, faire revenir l’oignon, le céleri et le persil dans un peu de beurre pendant une dizaine de minutes.
Étape 3
Ajouter ensuite la pomme, le porc haché, et les abats passés au robot.
Étape 4
Faire cuire environ 20 minutes. Assaisonner.
Étape 5
Ajouter des pommes de terre en purée et bien mélanger.
Étape 6
Farcir l’oiseau. Cuire le surplus dans un petit plat séparé en même temps que la volaille.
Notes
Soyez généreux avec les épices : une farce est bonne quand elle est bien relevée.