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Fèves au Lard au Sirop D'érable à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108h00 à 9h008h10 à 9h108 à 10 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses de haricots blancs secs ou haricots Navy (1 sac de 907 g)
  • Eau de trempage
  • 6 tasses d’eau froide (pour la cuisson)
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 225 g de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons
  • 2 oignons, hachés grossièrement
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre moulu

Instructions:

  • Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante.
  • Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter.
  • Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée.
  • Rectifier l’assaisonnement.

Notes

Note: Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu’elles auront absorbé le liquide.