RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Filet de Porc aux Abricots, Sauce Dijon, Crème et Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 à 6 portions

Ingrédients:

FILETS DE PORC:

  • 2 filets de porc frais
  • 10 à 12 abricots séchés
  • Sel et poivre

SAUCE:

  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 3 c. à table de moutarde de dijon
  • 1 c. à table d’herbes de provence
  • 3 c. à table de sirop d’érable
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • Crème 15% champêtre au goût
  • Sel et poivre
  • Un peu de beurre mou et farine

Instructions:

  • Tailler les filets de porc en porte-feuille afin de les farcir d’une rangée d’abricots. Bien refermer les filets, saler et poivrer.
  • Faire saisir de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Mettre les filets de porc sur une petite grille allant au four. Déposer cette grille sur une plaque à biscuit contenant un peu d’eau afin de recueillir
    le gras et d’éviter que ça colle. Nul besoin de couvrir la viande, l’humidité empêchera celle-ci de s’assécher.
  • Mettre au four à 375 pendant environ 40 à 45 minutes.
  • Dans un chaudron, mettre le bouillon de poulet, le sirop, la moutarde de dijon, les herbes et l’ail.
  • Amener à ébullition tout en brassant, puis ajouter de la crème, du sel et du poivre.
  • Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu moyen en brassant de temps à autres.
  • Faire un mélange homogène moitié beurre, moitié farine (environ 3 c. à soupe de chaque. Ajouter un petit peu de ce mélange à la sauce
    ne pas tout mettre, il se peut qu’une petite quantité suffise).
  • Brasser et voir l’épaississement. Si nécessaire, en rajouter.
  • Trancher les filets de porc en médaillons et napper de sauce.