- Farine
- 2 filets de porc de 454 g (1 lb) chacun
- 15 mL (1 c. à soupe) beurre
- 15 mL (1 c. à soupe) huile végétale
- sel et poivre
- 4 échalotes françaises hachées
- 15 mL (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
- 125 mL (1/2 tasse) sirop d’érable
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
- Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l’huile. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
- Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes.
- Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
- Retirer du four et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.