Fondant Moëlleux aux 3 Chocolats

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Fondant Moëlleux aux 3 Chocolats
Photo de la Recette: Fondant Moëlleux aux 3 Chocolats
Recette par: Nestlé Dessert
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de  fromage blanc battu à 20 %
  • 1 tablette de 170 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait 
  • 125 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 100 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 3 œufs
  • 60 g de  farine
  • 60 g de beurre  Président + 20 g
  • 50 ml de  lait demi-écrémé UHT
  • 40 g de  sucre
  • 1 cuillerée à soupe de  sucre glace
  • 2 feuilles de  gélatine

Instructions

  • Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 4 cuillerées à soupe d’eau au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les 60 g de beurre et mélangez.
  • Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et la farine. Battez 3 blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.
  • Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent.
  • Egouttez les feuilles de gélatine. Faites chauffer le lait dans une petite casserole, faites-y fondre la gélatine, ajoutez le chocolat blanc fondu au four à micro-ondes selon le mode d’emploi et le fromage blanc.
  • Tapissez le moule de papier film, replacez le biscuit dessus, si le gâteau rétrécit, placez de l’aluminium entre le moule et le papier film puis versez la préparation au chocolat blanc dessus. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Préparez le glaçage :

  • Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d’emploi avec 6 cuillerées à soupe d’eau.
  • Ajoutez les 20 g de beurre et le sucre glace.
  • Coupez le biscuit en 20 carrés, versez du glaçage dessus sans recouvrir le chocolat blanc totalement et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.
  • Servez 2 carrés par personne.

À vous maintenant!

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