Fondue Suisse

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 g d’appenzeller
  • 250 g d’Emmetal Suisse
  • 200 g de gruyère Suisse
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de kirsch
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 1 pain de campagne coupé en gros dés

Instructions

  • Découpez les 3 fromages en petits morceaux après avoir retiré leur croûte.
  • Epluchez la gousse d’ail et frottez-en l’intérieur d’un caquelon.
  • Versez-y le vin blanc.
  • Posez le récipient sur feu doux. Ajoutez-y tous les fromages.
  • Faites-les fondre en remuant sans cesse avec une spatule en bols. Poivrez et versez le kirsch. Mélangez.
  • Posez le caquelon à table sur un réchaud afin de maintenir la fondue chaude et crémeuse.
  • Chaque convive trempera dans le fromage un morceau de pain piqué au bout d’une longue fourchette.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?