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Fondue Suisse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020306 personnes

Ingrédients:

  • 250 g d’appenzeller
  • 250 g d’Emmetal Suisse
  • 200 g de gruyère Suisse
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de kirsch
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 1 pain de campagne coupé en gros dés

Instructions:

  • Découpez les 3 fromages en petits morceaux après avoir retiré leur croûte.
  • Epluchez la gousse d’ail et frottez-en l’intérieur d’un caquelon.
  • Versez-y le vin blanc.
  • Posez le récipient sur feu doux. Ajoutez-y tous les fromages.
  • Faites-les fondre en remuant sans cesse avec une spatule en bols. Poivrez et versez le kirsch. Mélangez.
  • Posez le caquelon à table sur un réchaud afin de maintenir la fondue chaude et crémeuse.
  • Chaque convive trempera dans le fromage un morceau de pain piqué au bout d’une longue fourchette.