Forêt Noire Façon Oreo Géant

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 400 g de sucre glace
  • 250 g de beurre (+ pour le moule)
  • 400 g de farine (+ pour le moule)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao amer en poudre

Pour la garniture 

  • 1 litre de glace au yaourt
  • 1 gousse de vanille
  • env. 20 cerises à l’eau-de-vie
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 50 g de chocolat au lait pâtissier

Instructions

  • Commencez par préparer le gâteau. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre glace.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le au mélange précédent. Versez le lait et fouettez. Puis incorporez la poudre de cacao, la farine et la levure.
  • Beurrez et farinez un moule à gâteau rond (diamètre 26 cm env.). Versez la pâte et enfournez pour 40 à 50 min. à la fin de la cuisson, la lame d’un couteau plantée dans la pâte doit ressortir sèche. Laissez refroidir puis démoulez.
  • Sortez la glace du congélateur. Réservez 3 ou 4 cerises entières, dénoyautez et équeutez les autres. Fendez la gousse de vanille et raclez-en les graines. Mixez la glace et les graines, puis transférez dans un saladier.
  • Ajoutez les cerises dénoyautées et mélangez bien. Remettez au congélateur.
  • Coupez le gâteau en 2 dans toute son épaisseur avec un bon couteau à pain : incisez d’abord tout le pourtour puis le centre.
  • Garnissez la partie basse du gâteau de glace et refermez en pressant avec la partie haute. Entreposez au congélateur pendant au moins 1 h.
  • Découpez des copeaux de chocolat au lait à l’aide d’un économe. Faites fondre le chocolat noir en morceaux avec le beurre, au bain-marie.
  • Sortez le gâteau du congélateur 10 min avant de servir. Nappez-le de chocolat noir fondu. Parsemez de copeaux de chocolat et décorez des cerises réservées.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?