Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 g de farine (1 tasse)
1,2 kg de pomme de terre de type russet (2 livres 1/2)
120 ml d’eau (1/2 tasse)
De l’huile de friture
1 cuillère à café de sel d’ail
1 cuillère à café de sel d’oignon
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de paprika
Du parmesan suivant votre goût
Instructions
Peler les pommes de terre
Les couper en frites
Les faire tremper dans une casserole d’eau froide
Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
Prendre un bol
Mélanger la farine, le sel d’ail, le sel d’oignon, le sel, le parmesan et le paprika dans ce bol
Verser petit à petit l’eau jusqu’à obtenir une bonne consistance
Tremper les frites 1 par 1 dans la pâte, puis les mettre dans l’huile (si vous faites plus qu’1 par 1, elles vont coller)
Les sortir quand elles sont dorées, et les sécher sur de l’essuie tout
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.