Frites de Courgettes : 2 Panures {sans gluten & sans lactose}
Recette par:
Mademoiselle Senza Glutine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 à 2 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Frites de courgettes panées aux amandes
Courgettes lavées, épépinées, coupées en grosses lamelles
Huile d’olives
Sel
Poudre d’amandes
Frites de courgettes épicées au gingembre
3 courgettes moyennes, lavées, épépinées, découpées en fines lamelles
2 càs farine de coco
Environ 200g noix de coco râpée
1 càs bien remplie de gingembre en poudre
Ail en poudre (facultatif)
1 grand assiette creuse de crème de coco (ou lait de coco)
Instructions
Frites de courgettes panées aux amandes
Tremper les courgettes dans de l’huile d’olives puis dans la poudre d’amandes. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis saupoudrer de sel.
Cuire une vingtaine de minutes sur 180°C jusqu’à ce que les frites soient bien dorées.
Frites de courgettes épicées au gingembre:
Cuire les lamelles de courgettes dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas entièrement ramollies. Égoutter.
Préparer une plaque de cuisson en la recouvrant de papier cuisson. Dans un bol, verser la crème de coco.
Dans un autre, verser la noix de coco râpée, le gingembre et la farine de coco (et l’ail, facultatif).
Tremper chaque lamelle de courgette dans la crème de coco puis dans la panure et déposer sur la plaque.
Saupoudrer de sel l’ensemble des courgettes puis enfourner sur le grill (chaleur moyenne) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Lorsqu’elles le sont, retourner les frites à l’aide d’une grande spatule puis ré-enfourner jusqu’à ce qu’elles soient dorées de l’autre côté. Déguster chaud !
À vous maintenant!
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