Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 pommes de terre Russet
Huile de canola, pour frire
Sel kasher, au goût
2 c. à table (30 ml) PIQUANT MÉLANGE D’ASSAISONNEMENT, divisé
1 tasse (250 ml) mayonnaise
Jus d’une demi-lime
Instructions
Couper les pommes de terre en frites, puis les laisser tremper dans un bol d’eau froide 1 heure pour éliminer l’excédent d’amidon et les empêcher de se décolorer.
Remplir une grande casserole d’au moins 6 po (15 cm) d’huile de canola.
Chauffer à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la température de l’huile atteigne 325 °F (160 °C).
Bien éponger les pommes de terre à l’aide d’essuie-tout.
En procédant par lots, faire frire les frites dans l’huile chaude environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
À l’aide d’une cuillère trouée, transférer les frites sur une grille pour qu’elles s’égouttent et saler.
Augmenter la température de l’huile à 375 °F (190 °C).
Retourner les frites dans l’huile par lots, et les laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 3 à 5 minutes. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer de nouveau les frites sur la grille pour qu’elles s’égouttent. Assaisonner avec 1 1/2 c. à table (22 ml) de mélange d’épices Piquant.
Dans un petit bol, combiner la mayonnaise, le reste du mélange d’épices Piquant (1/2 c. à table ou 7 ml) et le jus de lime. Fouetter pour mélanger.
Servir les frites avec la trempette.
Savourer!
À vous maintenant!
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