Frittata aux Champignons, Tomates Cerises, Bacon et Thym
Recette par:
Lactancia
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 tranches bacon, cuit et haché
12 oeufs, battus
4 tasses champignons, hachés (pleurotes, de Paris, shiitake)
½ tasse tomates cerises, coupées en moitiés
2 tasses cheddar, râpé
3 c. à soupe thym frais, haché
½ tasse Crème à café 10% Lactantia®
1 c. à thé sel
1 c. à thé poivre
3 c. à soupe huile d’olive extra-vierge
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un poêlon de 9 ou 10 po, chauffer l’huile d’olive et faire sauter les champignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
Ajouter les tomates, le bacon et la moitié du thym. Remuer. Dans un bol, battre les oeufs, la crème 10% Lactantia®, le sel, le poivre, et le reste du thym.
Ajouter au poêlon. Remuer le mélange d’œufs de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à devenir ferme.
Arrêter de remuer et laisser cuire encore une minute. Mettre le poêlon au four et terminer la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la frittata soit ferme et bien cuite.
Renverser sur une planche à découper et laisser refroidir 10 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.