- 2 galettes de riz, riz brun ou sarrasin (10 g chacun)
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce pour pâtes, à faible teneur en sodium
- 5 feuilles de pousses d’épinard, fraîches
- 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon, coupé en dés
- 1 champignon émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivron rouge, coupé en dés
- 45 ml (3 c. à soupe) de demi-poitrine de poulet, rôtie ou cuite, coupée en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de fromage mozzarella, fait de lait partiellement écrémé 16,5 % MG, râpé
- 1,25 ml (1/4 c. à thé) de tomates séchées et de mélange d’herbes, sans sel ou votre mélange d’assaisonnement préféré
- Préchauffer le four à 190°C (350°F).
- Napper le gâteau de riz de la sauce pour pâtes. Le déposer sur le plateau de cuisson.
- Former les couches de légumes : feuilles d’épinard, oignon rouge émincé, champignons et poivron rouge.
- Garnir de poulet émincé suivi de fromage râpé et une pincée de votre mélange d’assaisonnement préféré tel que les tomates séchées et fines herbes.
- Ceci formera un grand monticule, mais celui-ci s’affaissera lorsque le gâteau sera cuit au four.
- Cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien chaud et que le fromage soit légèrement doré.