Galette de Sarrasin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 | 20 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour la pâte à galettes
- 330 g de farine de sarrasin ou blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d’eau froide
- 1 oeuf
Pour les galettes complètes
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon
- Emmental rapé
- Poivre
Instructions:
- Versez la farine et le sel dans un saladier. En son centre, mettez un oeuf, puis versez l’eau petit à petit, tout en mélangeant.
- Filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur. Vous devez obtenir une pâte légèrement épaisse et élastique.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et étalez bien avec un essuie-tout.
- Versez ensuite une louche de pâte à crêpe, attendez quelques secondes que la galette cuise puis cassez l’oeuf sur la galette.
- Attendez que le blanc cuise, ajoutez le sel et le poivre. Ajoutez le fromage râpé et le jambon.
- Pliez votre galette en deux ou pliez les bords. Laissez cuire 1 minute.
- Faites glisser votre galette terminée sur une assiette et servez.