- 1/2 tasse de graisse molle (ou de margarine)
- 1 tasse de sucre blanc
- 1 tasse de cassonade (pas trop tassée)
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé d’essence de vanille
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 3 tasses & demi de farine blanche tout usage
- Préchauffer le four à 375C.
- Dans un grand bol, mélanger la graisse avec le sucre blanc & la cassonade. Ajouter les oeufs. Mélanger. Conserver l’appareil.
- Dans un autre bol, y mélanger le reste des ingrédients secs. Conserver.
- Dans une tasse à mesures, mélanger la vanille au lait. Conserver.
- Ajouter (en alternance) tout en mélangeant, le mélange des ingrédients secs & le mélange vanille/lait à l’appareil préparé en premier lieu, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, y déposer des portions de 2 c. à soupe du mélange obtenu. Et ce à au moins 2 pouces (6 cm) de distance entre chaque portions.
- Dans le four préchauffé à 375C, y déposer la plaque pendant 10 à 12 minutes. Soit jusqu’à ce que le dessus ses galettes devienne légèrement bruni.