- 1 1/2 livres (environ 3 moyennes) pommes de terre Russet, pelées
- 6 cuillères à soupe de beurre fondu
- Gros sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 200 degrés. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Aide d’une mandoline ou d’un couteau aiguisé, couper les pommes de terre en rondelles minces.
- Placez une casserole antiadhésive faire revenir 7 min. à feu moyen-doux.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre clarifié; recouvrir.
- Disposer les tranches de pommes de terre, en commençant au bord extérieur de la casserole.
- Placer quelques tranches de pommes de terre (environ 4) à l’intérieur.
- Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.
- Répéter l’opération avec une seconde couche de pommes de terre.
- Placer une petite plaque à l’intérieur pan d’appuyer sur les pommes de terre.
- Cuire jusqu’à ce que les bords et le fond commencent à dorer, 5 à 7 minutes.
- Utilisez une spatule en caoutchouc pour desserrer la plaque.
- Appuyez légèrement avec une spatule; cuire jusqu’à ce que la galette soit dorée et croustillante bords sont, de 2 à 4 minutes.
- Transfert les galettes sur une plaque à pâtisserie préparée; placer au four pour garder au chaud, jusqu’à 45 minutes.
- Répéter avec le beurre et les pommes de terre restantes.
- Au moment de servir, pat doucement avec des serviettes en papier.