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Gambas Flambées au Whisky

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 1 vingtaine de gambas crues (décongelées ou fraîches)
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de whisky
  • 3 gousses d’ail
  • fleur de sel, piment d’Espelette

Instructions:

  • Pelez et émincez l’ail très finement.
  • Répartissez l’huile d’olive dans deux sauteuses et faites chauffer à feu vif les lamelles d’ail.
  • Disposez les gambas par-dessus en une seule couche. Assaisonnez-les.
  • Faites-les cuire 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient rouge écarlate.
  • Arrosez-les uniformément de whisky et flambez. Secouez les sauteuses de manière à bien répartir les flammes.
  • Lorsque les flammes sont éteintes, retournez les gambas une dernière fois.